Rechtliches & Sicherheit
Konto löschen
Zuletzt aktualisiert am 29. August 2026
Diese Übersetzung dient nur der Verständlichkeit. Bei Abweichungen gilt die englische Fassung. Englische Fassung lesen
Kontolöschung
YallAmigo ermöglicht es Ihnen, Ihr Konto und alle damit verbundenen Daten direkt in der App dauerhaft zu löschen. Nach der Löschung können Ihre Daten nicht wiederhergestellt werden. Dieser Vorgang ist sofort wirksam und unumkehrbar.
Wichtig: Aktive Abonnements
Wenn Sie ein aktives kostenpflichtiges Abonnement haben, kündigen Sie es bitte über die Kontoeinstellungen Ihres Apple App Store oder Google Play Store, bevor Sie Ihr Konto löschen. Die Löschung Ihres YallAmigo-Kontos kündigt Ihr Abonnement bei Apple oder Google nicht automatisch, und Ihnen können weiterhin Kosten in Rechnung gestellt werden, bis Sie es direkt dort kündigen.
So löschen Sie Ihr Konto
Folgen Sie diesen Schritten, um Ihr Konto in der YallAmigo-App zu löschen:
- Öffnen Sie die YallAmigo-App auf Ihrem Gerät.
- Wechseln Sie zum Tab „Profil“, indem Sie auf das Profilsymbol in der unteren Navigationsleiste tippen.
- Scrollen Sie zum Ende des Profilbildschirms.
- Tippen Sie auf „Meine Daten löschen“, um den Löschvorgang zu starten.
- Geben Sie Ihr Passwort ein, um Ihre Identität zu bestätigen.
- Bestätigen Sie die Löschung. Alle Ihre Daten werden dauerhaft gelöscht.
Dieselbe Option ist auch auf der Website unter Einstellungen → Konto → Meine Daten löschen verfügbar.
Welche Daten gelöscht werden
Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden die folgenden Daten dauerhaft von unseren Servern entfernt:
- Kontodaten – Ihr Benutzername, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Anzeigename, Ihr Passwort und Ihre Profileinstellungen
- Nachrichten – alle Textnachrichten, die Sie gesendet und empfangen haben
- Dateien und Bilder – alle Fotos und Dateien, die Sie in Unterhaltungen geteilt haben
- Audio- und Sprachnachrichten – alle Sprachaufnahmen, die Sie gesendet haben
- Freundschaftsverbindungen – Ihre gesamte Freundesliste und alle ausstehenden Freundschaftsanfragen
- Unterhaltungsverlauf – alle Unterhaltungen, an denen Sie teilgenommen haben
- Alle weiteren personenbezogenen Daten – Benachrichtigungseinstellungen, Spracheinstellungen, Geräte-Token und alle anderen mit Ihrem Konto verbundenen Daten
Datenaufbewahrung nach der Löschung
Es wird nichts aufbewahrt.
Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden alle Ihre personenbezogenen Daten dauerhaft und vollständig aus unseren Systemen entfernt. Wir bewahren nach der Kontolöschung keine personenbezogenen Daten auf. Dieser Vorgang ist sofort wirksam und unumkehrbar – es gibt keine Karenzzeit und keine Wiederherstellungsmöglichkeit.
Alternative: Löschung per E-Mail beantragen
Wenn Sie Ihr Konto nicht über die App löschen können (zum Beispiel, weil Sie keinen Zugriff mehr auf Ihr Gerät haben oder sich nicht anmelden können), können Sie die Kontolöschung beantragen, indem Sie uns direkt kontaktieren:
E-Mail: admin@yallamigo.com
Bitte geben Sie in Ihrer Anfrage die mit Ihrem Konto verbundene E-Mail-Adresse an. Wir überprüfen Ihre Identität und führen die Löschung umgehend durch.
Gastsitzungen
Wenn Sie YallAmigo als Gast genutzt haben (ohne ein Konto zu erstellen), müssen Sie keine Kontolöschung beantragen. Gastsitzungen sind vorübergehend und laufen automatisch ab:
- Ausstehende Gastsitzungen laufen nach 7 Tagen ab.
- Genehmigte Gastsitzungen laufen nach 24 Stunden ab.
Sobald eine Gastsitzung abgelaufen ist, werden alle zugehörigen Daten automatisch aus unseren Systemen bereinigt.
Datenschutzerklärung
Weitere Informationen darüber, wie wir Ihre Daten erheben, verwenden und schützen, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Wenn Sie Fragen zur Kontolöschung oder zum Datenschutz haben, kontaktieren Sie uns unter admin@yallamigo.com.
Fragen? Schreib an admin@yallamigo.com.